Консультации / Гинекология

Эрозия

Здравствуйте! Была у гинеколога, с вопросом о планировании беременности...На данный момент мне 23 года, я не рожавшая, рост 164, вес 55. Дело в том, что в 2010 году, мне делали мини-аборт, все прошло без осложнений, колола после какие-то уколы, 5 дней (по назначению врача). Месячные идут регулярно и после аборта восстановились быстро, средний перерыв между ними 25 дней, длительность 4 дня. Почти безболезненные, таблетки во время них не когда не пью. Последний месячные были с 24.11.12 по 27.11.12. У врача я была 8.12.12, и вот что я узнала: У меня эрозия шейки матки. (Биопсию взять не предлагали), предложила подумать мне по поводу прижигания "радиоволной", сказала что это делают не рожавшим, но я боюсь что потом не смогу родить. И еще она сказала что у меня нет овуляции... :(:(:( Вопрос: Можно ли делавшей мини-аборт, не рожавшей прижигать эрозию радиоволной, или другими какими-то способами? Или есть возможность сначала родить, а потом прижигать? И что нибудь хотелось слышать толковое про овуляцию :( очень жду ответа :(
Добрый день. Думаю, я Вам уже ответила. По поводу овуляции могу добавить, что бывают такие случаи, когда менструальный цикл оказывается ановуляторный, но это явление может быть временным. Чтобы определить наличие овуляции, следует проводить тесты на овуляцию, проходить УЗИ, фолликулометрию. Просто говорить о том, что овуляции нет вообще, неправильно. Обсудите это вопрос с другим доктором, думаю, он Вам скажет то же самое. Касательно эрозии, я больше склоняюсь к необходимости наблюдения за эрозией некоторое время, при этом обязательна информация о вирусе папилломы человека, данные кольпоскопии и мазка на онкоцитологию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мне 24 года, не рожала, обнаружили эрозию (большая) и уреаплазму. Сказали, что сначало нужно вылечить уреаплазму (выписали офлоксин, юнидокс, нистатин), а потом сургидроном убирать эрозию! Так...
Эрозия при беременности.
Мне 28 лет. Эрозия у меня уже давно, она меня не беспокоит , не растет и врачи особо не настаивают на ее лечении. Сказали что до бере-ти ее лучше не...
эрозия
здравствуйте, мне 35 лет, двое детей(2000 и 2001г.р.), год назад обнаружили эрозию шейки, анализы чистейшие, провели ее прижигание, а результатов никаких, что делать, идти на повторное прижигание?
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Эрозия
Здравствуйте!Мне 23 года, не рожавшая, обнаружили эрозию шейки матки, говорят что большая. Сдавала различные анализы - все хорошо.Подскажите, пожалуйста, от чего появляет эрозия и как ее можно вылечить мой гениколог...
Лечение эрозии