Консультации / Гинекология

Подскажите

Добрый день. мне 25 лет, на приеме у врача-гинеколога был поставлен диагноз - молочница, мазок также показал молочницу и небольшой воспалительный процесс (со слов врача). Какой курс лечения наиболее уместен? Необходимо ли сдавать анализы на инфекции ,передающиеся половым путем? Можно ли заниматься сексом или лучше повременить до окончания лечения? Необходимо ли партнеру лечение? Заранее спасибо.
Добрый день. Сдавать анализы на инфекции, передаваемые половым путем следует регулярно, например, 1 раз в 6 месяцев, это не зависит от молочницы. При этом не следует забывать о вирусных заболеваниях, таких как половой герпес и ВПЧ. Лечение молочницы, конечно, показано, особенно, если Вы имеете проявления - выделения, зуд. Лечение сводится к назначению противогрибковых препаратов, как местно, так и возможно системно (внутрь). Учитывая, что имеется небольшой воспалительный процесс возможно применение комбинированных препаратов, таких как тержинан, нео-пенотран. Используйте на время лечения барьерный метод контрацепции. Партнеру лечение может назначить лишь уролог, если в этом будет нобходимость.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос