Консультации / Проктология

После удаления геморроя

Добрый день! Мне 24, пол женский. Мне 2 недели назад сделали склеротерапию на внешний и внутренний геморрой, отрезали кусочек висячей кожи. Сейчас стул утром нормальный но в начале твердый комок. Почему так происходит? В попе образовалась складка кожи, это нормально? И послестула через несколько часов вены немного выступают, так и должно быть при внутренних ранках и внешних? Очень волнуюсь и прошу ответить на мои вопросы. Врач сказал что заживает плохо прописал облепиховое свечи. Сдо операции и после пью флебодию и после операции детралекс. + мази проктогливенол и проктозан. Почему мне назначили мази от геморроя???
Не совсем понятно, что, по какой методике и в каком объёме Вам проведено. Ведь склерозирование (лекарственное, химическое, лазерное) внутренних и наружних геморроидальных узлов по способу проведения очень сильно отличается. А уж тем более, совсем не понятно, зачем назначать лечение от геморроя, если его внешних проявлений нет. Для адекватного ответа необходимо знать точный диагноз, степень его запущенности, объём проведённого Вам лечения.
Мне было выполнено склерозирование уколами 3- внутренних и 2 внешних узлов + удалили висячую кожу из за этого там рубец. После чего через 2 недели начался сильный зуд в заднем проходе и я сегодня после стула обнаружила шишку возле трещины (раны) на верхней стороне отверстия. Шишка очень плотная после стула, исчезает не долго, болезненности какой-то особенной не заметила. через 20 минут я её уже не могу ощупать. Не понятно, это геморрой снова новый уже, или мне не полностью убрали? У меня стул нормальный но позывов особо нет. Приходится тужится чаще. ПОсле этих потуг шишка и выскакивает. Что это отек или геморрой? Когда была у врача последний раз он сказал что у меня отек, но тогда ещё такой шишки не выскакивало, назначил от геморроя. сейчас пью детралекс, флебодию и мази проктогливенол кажется и проктозан.
Исходя из представленного описания, речь скорее всего идёт о развитии острого воспаления наружнего геморроидального узла. Чаще всего это следствие проведённого склерозирования. В этой ситуации необходимо проводить активную противовоспалительную и сосудистую терапию. Объём её напрямую зависит от состояния анального канала, тонуса сфинктера и состояния внутренних геморроидальных узлов. Самым оптимальным в Вашей ситуации будет срочное обращение к Вашему лечащему врачу.
Консультация врача проктолога на тему «После удаления геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос