Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия

Моей маме 49 лет, 2 года назад был поставлен диагноз гиперплазия эндометрия(диагностическое выскабливание на фоне длительного кровотечения), железисто-кистозная форма, миома матки, киста правого яичника, кисты эндоцервика. В этом году на фоне длительного кровотечения так же было сделано диагностическое выскабливание, в результате которого было получено заключение: гиперплазия эндометрия железисто -кистозная форма. По УЗИ: миома матки, киста правого яичника (1,8), кисты эндоцервика. Назначено лечение: ВМС Мирена (установлена на третьи сутки мажущих выделений). Вопрос: на сколько эффективным и безопасным является назначенное лечение и как долго могут продолжаться мажущие выделения?
Здравствуйте.Дело в том, что зачастую гиперплазия бывает рецидивирующей, то есть через некоторое время после выскабливание процесс возобновляется, и приходится проводить повторное выскабливание. Это не верный способ лечения, так как каждое следующее выскабливание - это огромный стресс для организма. Поэтому следует выбрать такой метода лечение, который предотвратит образование гиперплазии. Основной способ - это гормональная терапия. При этом гормональная система Мирена показывает очень неплохие результаты, является эффективным лечением. Следует оценивать все противопоказания, которые наверняка принял во внимание Ваш гинеколог.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос