Консультации / Гинекология

Прием ОК

Здравствуйте, Татьяна Владимировна! После отлучения ребенка от ГВ, в возрасте год и 8 мес. встал вопрос о контрацепции. После консультации назначили Жанин. Принимаю его в течении почти 7 месяцев. На лице, с каждым месяцем всё больше, стали появляться подкожники, это кошмар. Мне 30 лет и будучи подростком я так "не цвела"! Т.е. это впервые. Хчу перейти на другой препарат. Понимаю, заочно рекомендовать нельзя, но все же, хочу попробовать либо Джес, либо Диане 35 (Диане я принимала до беременности, все было в порядке, но набрала несколько кг, забеременела спустя полтора месяца после отмены Диане). Читала побочные симптомы, проблем с печенью нет, но есть кальцинаты на ней, и в подростковом возрасте я переболела гепатитом в скрытой форме. Во время беременности ставили тромбоэмболию. Пила препараты. Что-то со свертываемостью крови было. Не могу поднять записи в карточке, т.к. ее нет на руках после родов. Спасибо за ответ
Если тромбоэмболия была - Вам этот метод (оральная контрацепция) может не не подойти вообще, может быть, есть смысл сначала пересдать гемастазиограмму и Д-димер, ПТИ (протромбиновый индекс), ОАК (тромбоциты интересуют)..
Консультация врача гинеколога на тему «Прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Доктор"
Подробности

Тел. для записи: +7 (499) 7850526

Задать вопрос