Консультации / Ревматология

Лактация и эндопротезировани

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я все-таки хочу делать операцию сейчас (завершить грудное вскармливание) это несет какие-то серьезные риски? Передвигаюсь тяжело, ждать еще полгода-год не хотелось бы. Или существуют какие-то очень серьезные риски, связанные с недавним завершением лактации? Мнения врачей по этому поводу прямо противоположные...Кто-то говорит, что можно завершить кормление ребенка прямо перед тем как будет выполняться операция, а кто-то говорит, что риск осложнений очень велик, если делать сразу после завершения лактации. Очень хочу на операцию, я готова, но вопрос по поводу лактации так и остается открытым. Помогите, пожалуйста, разобраться на что это может повлиять. Заранее спасибо!
Теоретически это может повлиять на развитие локального остеопороза вокруг протеза. Остеопороз разовьется в любом случае, но его интенсивность сразу после лактации может быть выше. Обязателен прием препаратов кальция и витамина Д3.
Консультация врача ревматолога на тему «Лактация и эндопротезировани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Ревматология