Консультации / Психология и психиатрия

Детская отрешенность от мира,как психзащита или повод обратится к врачу?

Здраствуйте,моей дочери 9 лет,на днях она мне расказала о том,что с нынешнего лета у нее бывает,когда она смотрит на человека он удваивается или как она обьясняет приближается,,так,что остается в поле зрения одно лицо...И вчера она спросила у меня,что это мама за голоса,когда дома тишина,она например моет посуду,у не в голове по нарастающей от тихих до громких голосов звуки и ей становится страшно...Я замечала у нее на мой взгляд небольшие отклонения,но списывала все на индивид развитие,она не взрослеет,а как бы еще в садике,на уме одни игрушки,хотя в школу пошли с 6 лет,учимся хорошо,что посоветуете? заранее благодарю
Обязательно начинать обследоваться, начиная с неврологического (МРТ, ЭЭГ), консультация эпилептолога, и, конечно, детского психиатра. Хорошо просмотрите наследственность на предмет любых проблем с психикой у кого-бы то ни было в роду или у родственников. Как минимум, в отношении "голосов" нужно четко расставить точки над "i" - это явный психотический симптом.
Консультация психотерапевта на тему «Детская отрешенность от мира,как психзащита или повод обратится к врачу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2012
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос