Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность?

Добрый день! Возраст 21 год, цикл менструации обычно составляет 24-25 дней, длительность 4-5 дней. Последние месячные 16 ноября. 24 ноября был незащищенный половой акт. Примерно через неделю появились несильные боли внизу живота и в спине, потянуло на соленое, через 2 недели заболела грудь. Хотела делать тест, но 9 декабря пошли кровяные выделения (красные с небольшими сгустками крови) Возможно это месячные. Но все вышеописанные симптомы сохраняются. Возможна беременность в этом случае? Или выделения это не месячные, а кровотечение? Что делать в этом случае? И еще вопрос при цикле 24-25 дней на какой день наступает овуляция? Еще у меня загиб матки назад, это как то влияет на возможность забеременеть?
Добрый день. Вы знаете, внезапная любовь к соленому при беременности, это из разряда мифов о беременности. Вот я например, соленое постоянно хочу, что же мне ожидать во время беременности?))) Думаю, Вы зря паникуете. 9 декабря скорее всего была именно менструация, возможно просто другого характера. Чтобы рассчитать овуляцию, следует разделить цикл на 2. Так 24 на 2, получается 12. Но это неточный подсчет. УЗИ поможет Вам точно определить наступление овуляции. То же самое сделает тест на овуляцию. Но это далеко не способ контрацепции. Половой акт в случае нежелания наступления беременности всегда должен быть защищенным. Загиб матки - понятие очень спорное. На беременность может влиять по-разному.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос