Консультации / Травматология и ортопедия

Осложнение после протезирования тазобедренного сустава

Добрий вечер Ув. Алексей Семёнович , помогите пожалуйста разобраться в сложиашейся ситуации!!! Пациент : моя мама , ей 66 лет Жалобы :колящие боли в области левого тазобедренного сустава , в паховой области ,усиливающиеся при физической нагрузке ,особенно при ходьбе , в последнее время также в покое, субфебрильная темпиратура Диагноз :Артроз левого тазобедр .сустава II- IIIстадии предположительно посттравматического генеза. Анамнез : В 1993 году в результате автоаварии вывих левого бедра с переломом заднего края вертлюжной впадины, лечение оперативное Принимала с апреля по сентябрь мелоксикам , В мае капельницы с гидрокортизоном N5 , после капельниц лейкоциты 20000(реакция на гормон понятна ) , в сентябре до операции в преоперат . рамках обследования 12000. 6. 09.12 перенесла операцию по имплантации исск.тазобедренного сустава (в Германии ) . На 2 ой день после операции поднялась t до 38,5 °C назначили внутривенно антибиотик 5 дней унацид 2 раза в день 3 грамма помогло , но пр выписке лейкоциты были 14000 ,16000, хотя снимки рентгенконтроля делали в клинике дважды и они были в норме. Порекомендовали консультацию гематолога .Гематотолог ислючил наличие заболевания крови . Далее лейкоциты нормализовались до 9000 т.к , а СОЭ до 3 т.к принимала ибупрофен 600 миллиг. 2 раза в день3 месяца и боли беспокоили меньше . Затем отменила ибупрофен и лейкоциты стали 12000 ,СОЭ 15 и боли усилились .Были у ортопеда. На рентгене :сустав стоит хорошо , якобы видны маленьие кисты в области сустава ,хотя врач был как то не уверен, в отношении кист и предположил инфицирование имплантата , назначил ципрофлоксацин в течении месяца .Мама начала принимать ципрофлоксацин и принимала его 2 дня боль в суставе отсутствовала по 6 .8 часов ,но препарат отменили т.к с появилась тошнота и начали опять унацид по 750 мииллиграмм 2раза в день колем 3 дня , боли в суставе постоянные. Может продолжить ципрофлоксацин или хотелось бы знать Ваше мнение достстаточно ли только ципрофлоксацина для эмпирической терапии, нужно ли в/в ведение антибиотика ,тогда какого и как если можно напишите схему ,нужны ли дополнительные методы обследования КТ, МРТ УЗИ тазоб. сустава, нужна ли замена имплантата или достаточно антибиотикотерапии.Очень надеюсьна скорый ответ . С уважением Ирина.
Здравствуйте Ирина! В данном случае необходима консультация оперировавшего врача. Самопроизвольное употребление антибиотиков ЗАПРЕЩЕНО.
Консультация врача-травматолога на тему «Осложнение после протезирования тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Абсцесс мнение другого хирурга-флегмона бедра и образование свища после реэндопротезирования
Здравствуйте. В 2014 году-реэндопротезирование тазобедренного сустава с заменой ножки эндопротеза. Во время операции лопается бедренная кость по спирали, с отломками, от паха до внешней стороны коленного сустава. Вроде всё собрали...
Рак сигмовидной кишки Тактика дальнейшего лечения
Моей маме 63 года , 28 марта была проведена операция резекция сигмовидной кишки по поводу хорошо дифференцированной аденокарциномы сигмовидной кишки. стадия T4N0M0.В ходе операции было выявлено прорастание опухоли в мочевой...