Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсакороз

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! Нашей дочери 9 лет, гиперактивна( ночью скрипит зубами). Обратились в частную лабораторию, сдали кровь на всех паразитов. Результат антитела к токсокарам IgG 1:200, референсный интервал отрицательный. Обращались к врачам и все назначали лечение по разному. Прошли курс лечения немозолом (вес дочки 34 кг дозировка 400 мг в течении 10 дней). Сдали анализ после курса лечения результат 1:800. Возможно ли такое и посоветуйте, что делать. С Уважением Олег
Здравствуйте! Конечно, таких наростаний титров антител после проведенного цикла лечения быть не должно! Но, и гиперактивность, и скрип зубами не являются характерными для токсокароза! Скрип зубами - проблема неврологическая, как и гиперактивность... токсокароз здесь ни при чем!!! Какие еще жалобы предъявляет ребенок?
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсакороз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос