Консультации / Диетология

Недостаток веса

Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Мне 21 год. При посте 164 см вешу 50-52 кг. Чувствую себя отлично, но отец убеждает меня в том, что у меня дистрофия и мне давно пора лечиться. Мне комфортно, я не падаю в обмороки, голова не кружится. Неужели он прав?
Ответ. Французская поговорка гласит: 95% мужчин любят женщин пухленьких, остальные- просто толстых!. Худая девушка у мужчин ассоциируется с больной и немощной. А значит, не родит богатыря, о чем все мужчины мечтают.Папа прав на 200%. Но мода на худых захватила пиар и глянец.Если вы не болеете часто ОРВИ, гастритом, анемией, если в порядке менструальный цикл ( ходит регулярно, как часы), аппетит хороший и энергии хватает, то можно и дальше так жить. Но выйдя за муж, надо поправиться кг на 5-6 , иначе сил не хватит быть женой и мамой. Мужчинам нужна помощница,активная женщина, а не уставшая и бледная худышка. Вот и ответ. Привет папе. Он прав. С уважением, Ольга
Консультация врача диетолога на тему «Недостаток веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Риммарита"
Подробности

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов РФ, врач ЛФК, врачебная практика 30 лет, из них 20 лет - работа с людьми с избыточным весом. Тренер международного класса по фитнесу. Организатор и директор первого в России welness-клуба "Для толстяков". Ведущий специалист проекта "Энциклопедия стройности" интернет-телевидения VITATV, эксперт-диетолог Первого, Российского и других телеканалов.

Задать вопрос