Консультации / Аллергология и иммунология

как подготовиться к беременности

Добрый день! У меня сильная алергия как пищевая (орехи и рыба), так и воздушно-капельных путей (венний и осенний ринит и слезливость). Один раз был анфилактический шок. При этом у меня группа крови 1ая и при том отрицательная. Какие прививки надо сделать при подготовке к беременности и какие надо принять меры предостороженности? передам ли я алергию ребенку? у мужа 3группа крови +. Заранее спасибо.
В аллергологии есть один эффективный метод лечения аллергии - специфическая иммунотерапия (прививки от аллергии), но он доволно продоложителен и инъекции выполняются в течение 2-3 лет. Беременность относится к противопоказаниям для этого метода лечения. Вам нужно будет поставить в известность акушера и анестезиолога, что у Вас аллергия и в прошлом был анафилактический шок, чтобы доктора были готовы принять срочные меры. Риск передачи аллергических заболеваний к ребенку составляет примерно 25%. В течение всей беременности Вам нужно придерживаться гипоаллергенной диеты (с исключением большого количества цельного коровьего молока, орехов, цитрусовых, шоколада, морепродуктов, белка куриного яйца).
Консультация врача аллерголога на тему «как подготовиться к беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог, пульмонолог
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог, внимательный и знающий доктор. Имеет более чем десятилетний опыт клинической работы и научно-преподавательской деятельности не только в России, но и за рубежом.
Автор более 20 научных статей в ведущих отечественных медицинских журналах ("Пульмонология", "Аллергология" и др.), владеет современными методами постановки аллергопроб, функциональными методами исследования органов дыхания.

Задать вопрос