Консультации / Педиатрия

Можно ли мазать дентолом зубки?

Здраствуйте.Моему малышу 3 месяца и 4 дня можно ли мазать десна дентолом?У нас сильные истерики,слюни по колено,ручки со рта не высовывает..дентокинд мало помагает даем 3 дня,а сегодня еще сыпь пошла по щечкам..а еще ближе к вечеру все обостряется и плохо кушаем..что нам делать?
Здравствуйте! Дентол представляет собой препарат для местной анестезии слизистой оболочки рта, то есть используется для устранения болевых ощущений у детей при прорезывании зубов, а также для облегчения зубной боли у взрослых. Благодаря действующему веществу, бензокаину, уменьшается чувствительность слизистых оболочек и кожи. После нанесения препарата терапевтический эффект наблюдается через 1 минуту и продолжается около 20 минут. Дентол гель 7,5% или Дентол беби назначается в при болевых ощущениях при прорезывании зубов у детей старше 4 месяцев.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли мазать дентолом зубки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос