Консультации / Неврология

Кашель мешает жить

Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Мне 30 лет. Три года назад я переболела простудой. Но по сей день не могу вылечить кашель. Я переделала все обследовала - всё в норме (врачи думали, что это на фоне заболевания сердца или щитовидной железы). Хотя на рентгенографии лёгких - хр.бронхит. Перепила уйму препаратов - всё безрезультатно. Позже, я стала замечать, что при малейшем переживании и волнении, я начинаю кашлять. Затем кашель стал появляться, когда я чихаю, плачу и даже смеюсь и при этом появляется невыносимая пульсирующая боль в затылочной области, а если при этоя я стою, то мне нужно удержаться за что-нибудь, чтобы не упасть, так как начинается головокружение и шаткость при хотьбе. Я уже себе придумала злокачественное заболевание головного мозга. Врачи сказали, что это всё на нервной почве и это такие проявления вегето-сосудистой дистонии, но рекомендовали сделать рентген позвоночника. Результаты: остеохондроз поясничного отдела позвоночника. А также: на фоне явлений остеохондроза и спондилёза шейного отдела позвоночника, признаки нестабильности С4-С5 и С5-С6 сегментов. Так всё -таки мой кашель на нервной почве, на фоне ВСД или шейного остеохондроза? Чем лечить моё заболевание ?
Здравствуйте! Кашель лечит пульмонолог. Если кашель затяжной, то надо исключать микоплазму и хламидии, повышать иммунитет. На этом фоне невролог поможет снять фиксацию на неприятных ощущениях.
Консультация врача невролога на тему «Кашель мешает жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос