Консультации / Стоматология

6 зуб

Добрый вечер, хотела бы проконсультироваться. в кратце история такова: когда училась еще в школе образовалась дырка в шестом зубе в нижней челюсти справа. На тот момент мне удалили нервы, запломбировали зуб и после этого он стал розовым. Потом прошло около 5 лет пломба рассыпалась, поставили еще одну и в этот раз она получилась больше. через пару лет пломба начала проваливаться , я поставила еще одну и она уже занимала почти всю поверхность зуба. проходила около 2 лет, так как внутрення стенка зуба на прошлой недели треснула под десной горизонтально. сегодня попала к врачу он сказал сказал прогноз неблагоприятный зуб нужно удалять. и между корнями обнаружил кисту. вобщем зуб удалили , кисту полечили и назначали курс атибиотик на 5 дней. врач предложил 3 вариант решения в дальнейшем 1) ходить так, 2) поставить мост (но сразу сказал что нежелательно) и 3) через 3-4 месяца поставить имплант. Кроме этого в в верхней челюсти слева обнаружил кариес в 6-7 зубе и предлагает его тоже лечить по современному без удаления нервов. дырке в верхних зубах еще нет. но я так понимаю что он её сделает пролечит и поставит пломбу. мои вопросы: имплатн для нижней челюсти это лучший вариант? нужно ли делать верхние зубы если дырки еще нет?хочется максимально схоранить свои зубы. Мне 30
Здравствуйте, уважаемая Олеся Шувалова! Врач Вам предлагает варианты решения проблемы. Окончательное решение принимается Вами. В данном случае медицинский работник выполняет роль информатора, который рассказывает Вам о плюсах и минусах предлагаемого лечения, проводимых мероприятий, прогнозе лечения и т.д. Основываясь на этом, будет проще принять решение. Любой из предложенных вариантов является решением проблемы, однако выбор зависит и от состояния костной ткани и мягкотканного компонента, состояние соседних зубов и их пародонта, общесоматический статус и многое другое. Лечение кариеса, если нарушения целостности зуба пока нет, проводится по тем же методикам, что и при наличии дефекта: пораженные ткани удаляются, а образовавшийся изъян заполняют пломбировочным материалом. Лечение проводить необходимо. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «6 зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос