Консультации / Неврология

Последствия гипертонического криза

Здравствуйте! Мне 28 лет. 12 октября попала в больницу с гипертоническим кризом: АД 130 на 90, рвота, боли в сердце и головная боль, вело в сторону. 24 октября 2012 года мне делали магнитно-резонансную томографию. в заключении написано: МР картина умеренных араноидальных изменений ликворокистозного характера на фоне небольшой наружной гидроцефалии (вероятнее, заместительного характера). Вариант развития Виллизиева круга. признаки гипоплазии интакраниального отела правой ПА, более выражено на протяжении V5 сегмента. Доплер сосудов шеи : гипоплазия правой ПА диаметром 1,8 мм. Терапевт и невролог назначили мексидол 0,125 по 1 таб 3 раз в день и винпоцетин по 1 таб 3 разаа в день. Я по себе улучшения не чувствую. голова болит, кружит, потеря внимания, нарушение памяти. посоветуйте может есть другие препараты
Здравствуйте! У врожденно узкий сосуд "гипоплазия правой ПА (позвоночной артерии)" , что на фоне нестабильного давления может провоцировать головокружения со рвотой. Винпоцетин или кавинтон должен снять спазм сосудов, улучшить кровоснабжение головного мозга, тренировать коллатеральный кровоток. Да есть большой выбор сосудистых препаратов, кавинтон/винпоцетин - это классика неврологии! Далее можно добавлять препараты других групп.
Консультация врача невролога на тему «Последствия гипертонического криза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос