Консультации / Терапия

Трудно дышать на спине или при нагрузке, закладывает нос

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, на что обратить внимание? 8 месяцев назад удалила щитовидку, был гипертиреоз. Вредных привычек не имею, немного поправилась (30 лет,рост 160, вес 57), сидячая работа, мало двигаюсь. По сердцу имеется ПМК с регургитацией 1ст. До операции страдала пару лет паническими атаками с высоким давлением и пульсом больше 150. Со временем пульс устаканился (60-80). Сейчас после операции пью гормоны и конкор 2,5. Кардиограмма, флюорография были в норме. Последнее время жалуюсь на одышку или храп. Одышка не всегда, на 8й этаж с грузом в зимней одежде поднимаюсь нормально.. Но иногда при активности или лежа на спине мне трудно дышать. При этом заложен нос. Еще и храп прицепился. Нормально сплю на животе или боку.. На спине задыхаюсь. На что нужно обратить внимание, какие могут быть причины - кальций, сердце, легкие, нос (кривая перегородка, больше ничего). Спасибо за совет!!!
Добрый день! После тиреоидэктомии может развиться гипотиреоз. Но Вы получаете заместительную терапию гормонами щитовидной железы. Насколько она адекватна, нужно уточнить по анализу крови на гормоны. Покажитесь своему эндокринологу. А вот храп может быть связан с пролапсом так называемого "паруса". Это явление возникает с возрастом и связано с особенностями строения носоглотки. Этим вопросом занимаются лор-врачи. Всего хорошего!
Консультация врача терапевта на тему «Трудно дышать на спине или при нагрузке, закладывает нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос