Гастроэнтерология

Операция по удаление опухоли желудка

Вопрос гастроэнтерологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:моему сыну 16 лет. С детства жаловался на боли в желудке и тошноту. Врачи ставили диагноз: дискинезия желчевыводящих путей. Периодически пили таблетки улучшающие пищеварние. В 2010 году сделали гастроскопию. Врач сказал, что якобы врождённая аномалия: в желудке кусочек поджелудочной железы в размере 0.3 см. и посоветовали периодически проходить данное обследование. Через год обследование показало тоже самое. А в ноябре 2012 года данное образование в размере уже увеличилось до 1 см. Гастроэнтереолог поставил диагноз: эктопия поджелудочной железы и назначил оперативное лечение. Провели операцию по удалению данного образования,через день прооперировали повторно, т.к. открылось внутреннее кровотечение в результате расхождения шва. После проведения экспертизы вырезанного образования, сказали, что предыдущий диагноз не подтвердился, и данное образование было доброкачественной опухолью. Скажите пожайлуста, на сколько велика вероятность того, что у ребёнка будут новые образования, учитывая то, что имеется наследственный фактор ( по отцовой линиии его дед умер от рака желудка в 40 лет)? А так же какова вероятность появления злокачественной опухоли желудка и какова профилактика для предотвращения подобных последствий? И почему доброкачественная опухоль желудка образовалась в юношеском возрасте? Очень переживаю по данному поводу, т.к. ребёнок очень тяжело перенёс эти операции. Заранее Вам благодарна.
Добрый день! Риск новообразований желудка имеется. Необходимы ЭГДС-контроль раз в полгода, активное наблюдение гастроэнтерологом.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Операция по удаление опухоли желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли камень в желчном пузыре давить на желудок в области малой кривизны что при ФГС диагностируют как опухоль желудка
Здравствуйте, Андрей Викторович! На ФГДС(в местной поликлинике). Заключение: слизистая-обычной окраски; подслизистая опухоль желудка в области малой кривизны, диаметром 3см, слизистая над ним не изменена. Отправлена на дообследование в Онкодиспасер. На...
Her2-статус опухоли желудка
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что означает заключение Микроскопическое описание:с целью определения her2 статуса опухоли желудка проведенрл иммуногистохимическое исследование с антителами к her2/neu. Онкобелок her-2/neu(hercept-test)(антитела Daco)интенсивность и процент окрашенных опухолевых клеток :0 Необходимость проведения...
Критично малый вес после операции по удалению желудка
Доброго времени суток. В январе 2015г маме удалили желудок в связи с злокачественной опухолью. До операции вес был 60-70кг. После операции стал снижаться, т.К после еды мучили боли. В июне...
Лечение и прогноз при GIST-опухоли желудка
Мою подругу оперировали в январе 2013г. по поводу полипа желудка с кровотечением. Сделана клиновидная резекция желудка с иссечением опухоли. Все биоптаты , которые брались с полипа, онкологию не показывали, экспресс-анализ...
Высокодеффиренцированная опухоль
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич. В апреле 2012 года у мамы обнаружили опухоль в левой мол.железе. Она только в июне рассказала близким о случившемся. В июне проведена маммография и сделана пункция,...
Рак желудка
Добрый день Помогите пожалуйста расшифровать результаты МРТ моей бабушки: Инфильтративный c-r нижней трети желудка тип 02а, T1, N0, HO, PO, MX очень на Вас надеюсь, а то в стационаре врачи...
Как помочь после операции по удалению желудка
Мужчина 58 лет, 19 апреля 2010г. удален желудок полностью - Рак желудка -2 ст . В настоящее время похудел на 21 кг и продолжаю худеть. Еда не идет впрок. Никаких...