Консультации / Гинекология

Анализы

Здравствуйте, мне 29 лет, мы планируем с мужем беременность (на данный момент у нас не защищенный половой акт). Сдала анализы на ТОРЧ инфекции и ПЦР (расширенный). У мужа никаких инфекций не обнаружено , а у меня всплыли следующие цифры. Помогите разобраться. Колличество клеток в образце ( параметр используется для клинической интерпретации)- более 500; ДНК Ureaplasma parvum - 7*10^6 ДНК Gardnerella vaginalis - 9*10^8 ДНК Atopobium vaginae- 3*10^8 ДНК LACTOBACILLUS SPP- 3*10^8 ДНК Bacteria (общее количество бактерий)- 2*10^9 1- Коэффициент соотношения Lctobacillus spp к Bacteria- -0,7 2- Коэффициент соотношения Lctobacillus spp к G vaginalis и A vaginae- -0,6 Состояние бактериального микроценоза - Мезоценоз Подскажите, можем ли мы продолжать процесс зачатия, который не понесет никаких негативных последствий малышу, или необходимо пройти курс лечения? Заранее спасибо.
Здравствуйте. У Вас несколько снижено количество Лактобактерий (представителей нормальной микрофлоры). А вот другие микроорганизмы незначительно превышают желаемое количество. Зачатию это не будет препятствовать, но может усугубиться и привести к выраженному дисбактериозу.
Татьяна Анатольевна спасибо за ответ, а что касается уреаплазмы и цитомеговируса, мне нужно лечиться или по результату анализа все хорошо?
Здравствуйте! Извините за такую большую задержку с ответом! Не было технических возможностей ответить! Если в настоящий момент ответ актуален, то он будет таков: перед планированием беременности рекомендуется провести санирующие лечение плюс иммунотерапия. По поводу ЦМВ, рекомендую провести ПЦР крови и сдать мазок из цервикального канала. При отсутствии там вируса никакого лечения проводить не нужно.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Окончила Омскую медицинскую академию. Прошла клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета  Красноярской медицинской академии. Прошла специализацию по ультразвуковой диагностике и эндоскопии. Имеет специализированные свидетельства по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, эндоскопии. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

Cфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм бесплодия, подготовка супружеских пар к программам ВРТ, ведение беременности раннего срока у женщин с невынашиванием после циклов ЭКО. Владеет  эндоскопическими методами лечения бесплодия, самостоятельно проводит циклы ЭКО.

Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос