Консультации / Гинекология

Подскажите пожалуйста

Здравствуйте! Мне 28 лет, есть один ребенок 10 лет, хотим еще одного. Я три года пила Диане, бросила пить в мае, менструация приходила вовремя до сентября месяца. Сентябрь- Октябрь была задержка- обратилась к врачу отправили на узи для подтверждения беременности (самого узи нет на руки не давали), беременности нет - назначили уколы прогестерона, С первого дня менструации назначили утрожестан, тайм фактор и сдавать анализы на гормоны по циклу (анализов на руках нет, все в карточке на руки не дают) Сдала последний анализ 27 ноября. 4 декабря мне на приеме у врача объяснили так, что у меня нет овуляции и яйцеклетка не выходит диагноз склерополикистоз для этого нужно сделать операцию лапароскопию на 4 февраля, когда я спросила про лечение мне ответили что лечение в данном случае не целесообразно.Подскажите пожалуйста стоит ли мне обратиться к другому врачу для дообследования. Спасибо.
Здравствуйте! При наличии поликистозных яичников чаще всего действительно самым эффективным методом лечения является лапароскопия. Однако я не слышала ни разу, чтобы направляли пациенток на оперативное лечение не испробовав различные методы медикаментозной нормализации гормонального фона а также попыток медикаментозной стимуляции овуляции. Думаю да, в вашем случае будет не лишним обратиться к другому врачу для дообследования и попыток медикаментозного лечения
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос