Онкология

Последствия химиотерапии

Здравствуйте! Мне 45 лет.У меня диагноз: фибросаркама мягких тканей -2 ст. Операция по удалению образования прошла в марте 2010 года. В мае выявлены МТС в легкие. На данный момент прошла 2 курса химии. Чувствую себя хорошо. Беспокоит только онемение пальцев рук.Я читала, что это один из признаков последствий химии, но как от этого избавиться нигде не нашла. Подскажите. И ещё: какой врач должен вести пациента в период между курсами химиотерапии? Терапевт только продляет больн.лист и отправляет к онкологу, а к онкологу попасть очень трудно,даже если попадешь - дает общие рекомедации и отправляет к терапевту или на очередной курс химии. Как вообще должно быть организовано такое лечение?
Елена, такие симптомы могут быть признаком как последствия химиотерапии, так и самостоятельного заболевания. Вам необходима консультация невролога. Все рекомендации по лечению между курсами химиотерапии (если в этом есть необходимость) должен давать химиотерапевт или онколог. К сожалению, нагрузка онкологов действительно очень велика. Но вы не стесняйтесь задавать вопросы, запишите их заранее, чтобы ничего не забыть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Последствия химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пневмофиброз лёгких после химиотерапии и облучения
Здравствуйте, Валентина Владимировна. Мне 25 лет. В ноябре 2003 года у меня обнаружили опухоль средостения (тимома). Поставили диагноз "Опухоль средостения, миастенический синдром". Меня прооперировали, в том числе опухоль задела небольшой...
Икота после химиотерапии.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня папа перенёс 7процедур химиотерапии. Перенёс хорошо,только после процедур начал икать, икает и икает, даже говорить не может. Пожалуйста подскажите как ему помочь. И как вывести...
после химиотерапии
Здравствуйте! Основной диагноз у моего супруга - Диффузная В-крупноклеточная лимфома. Был установлен после правосторонней гемиколэктомии от 23.03.10. Проведены 6 курсов химиотерапии. В виде осложнения - 2 тромбоэктомии от 10.08.10 и...
РАК препилорического отдела желудка Т3N0M0, 2 стадии, проведено 6 циклов адъюквантной химиотерапии
возраст 83,пол женский. года после операции прошло 9.5 месяцев.15.12.09 года выполнена операция субтотальная резекция желудка, по Б-1 2-сторонняя овариоэктомияГистология23642-79 перстневидно-клеточный рак 13.05.09 г. выписана в удовлетворительном состоянии.Что мне делать дальше?чем...
Восстановление после химиотерапии
Здравствуйте, Валентина Владимировна! Подскажите, как правильно проводить реабилитацию после химиотерапии? Моей маме 73 года. В 2001 году ей удалили левую молочную железу. После операции ни химиотерапию, ни облучение не делали,...
нужна ли химиотерапия?
Гистология : в готовых препаратах-фрагменты ткани тела матки с эндометрием пролиеративного типа.фрагмент маточной трубы обычного строения фрагменты пограничной серозной папиллярной цистаденомы яичника.фрагменты жировой ткани с имплантатами пограничной серозной цисаденомы. Нужна...
Здоровье Mail.Ru