Гастроэнтерология

после язвы 12-ти перстной кишки

У моего сына в 16 лет обнаружили язву 12-ти перстной кишки ,пролечили ,сейчас примерно раз в месяц у него повышается температура до 40 ,на следующий день рвота или понос ,или все разом,пьет регидрон ,дня через 2 все налаживается,делали ФГС,говорят язва зарубцевалась,а причины обнаружить не могут,Могут ли такие симптомы вызывать лямблии ?Раньше у него они были.
Добрый день! Причин для такого состояния может быть много. Необходимо адекватное дообследование, с чем не следует "тянуть". Жиардиаз (лямблиоз) может давать такие клинические проявления при осложненном течении. Чаще всего при этом заболевании явных клинических проявлений не бывает.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «после язвы 12-ти перстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция на желудке Язва 1 2 см
Здравствуйте Андрей Сергеевич! 19 октября была сделана мужу операция на желудке, язва 1,2 см. С перетонитом находился 12 часов. Казалось, что пошло на поправку, но когда начинает кушать болит желудок...
Боль после эндопротезирования
Здравствуйте, Андрей Николаевич, Мне 59 лет. В 2012 году у меня была операция по эндопротезированию левого коленного сустава. После операции я ходила месяцев 10 ходила нормально, но со временем у...
Язва 12-типерстной кишки
Добрый вечер уважаемые врачи! Мне 54 года, вот уже на протяжении 17 лет меня беспокоит язва 12-ти перстной кишки, прохожу курс лечения весной и осенью, но она все равно периодически...
Язва 12-ти перстной кишки диаметр 0.6 с фантано подобным кровотечением
Здравствуйте. 24.12.2012 г. я попал в больницу с диагнозом: Язва 12-ти перстной кишки диаметр 0.6 с фантано подобным кровотечением. Термин о кровотечении может быть по медицински не верен, тем не...
Подскажите лечение,пожалуйста, диагноз: вертеброгенная цервикоторакалгия, обусловленная остеохондрозом шейного, гpyдного отделов позвоночника, грыжами м/п дисков Th5-Th6, Th7-Th8
Здравствуйте. Помогите конкретно определится с лечением. Мне 34 года. После родов в 2003 году стали беспокоить боли в грудном от деле позвоночника. На данный момент боли усилились. 19.05.2012г. сделали МРТ...
что делать ?
здравствуйте,у меня когда то был диагноз неполная блокада левой ножки пучка гиса как то так.пульс мой выше 50 не бывает, даже с нагрузкой,бывают ощущения что хочется дышать полной грудью, как...
Описторхоз
Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович! В 1997 году при ушивании прободной язвы 12-перстной кишки в хирургической клинике Нижневартовска был поставлен попутный анализ: описторхоз. Был затяжной тяжёлый период реабилитации, во время которого...
Здоровье Mail.Ru