Консультации / Гинекология

Бесплодие. эндометриоз. беременность

Мне 24 года. замужем. не могу забеременеть 2 года. у меня эндометриоз 1 степени. анемия. анализы на гормоны в норме. была гистероскопия по удалению полипа эндометрия год назад , и лапароскопия по удалению эндометриодной кисты 3 месяца назад. .принимала дюфастон, утрожестан. у мужа последняя спермограмма в норме. сейчас у меня нет овуляции. и месячных практически нет, очень скудные выделения. первый цикл принимаю клостилбегит для стимуляции овуляции. можно ли при эндометриозе делать искусственную инсеминацию со спермой мужа? возможна ли беременность при эндометриозе?
Здравствуйте. Проведение стимуляции овуляции и проведение инсеминации при эндометриозе возможно. Эндометриоз - одна из причин бесплодия. Но у Вас было проведено самое адекватное лечение его: хирургическое.
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие. эндометриоз. беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос