Консультации / Сексология

Тема невостребованности мужем

Здравствуйте доктор! Мне 36 лет,в браке с мужем мы уже 17 лет.С самого начала семейной жизни я поняла,что по темпераменту мы разные,мне секс нужен 4-5 раз в неделю,я очень люблю и хочу своего мужа,но ему достаточно 1 раза в неделю.По прошествии нескольких лет,ему пришлось уезжать по работе в командировки,часто отсутствовать дома,у меня появился постоянный молодой человек,мы с ним встречались пару лет,время от времени,темпераменты у нас как одно целое,мы расстались т.к жили в разных городах,с мужем всё так же как и раньше,Дошло до такого,что извините раз в месяц,терпение закончилось,пробовала поговорить,плакала,нервничала,злилась,эти слёзы в подушку,расшатали нервную систему,стала очень нервная,ору на ребенка,нежелание ходить на работу,ничего не хочется,на душе тяжело.Мужчинам я всегда нравилась,я же последние годы смотрю на них как на подружек,не рассматриваю как сексуальный объект,для меня это страшно,может быть это уже проблемы на гормональном уровне,нервная система явно не в порядке.Из-за неудовлетворённости,моральной и физической....плохо себя чувствую.Что делать,незнаю,посоветуйте в каком направлении двигаться.Спасибо.
Здравствуйте. Проблемы надо решать последовательно, чтобы одно вытекало из другого. В данный момент, судя по письму, на первом месте - Ваша депрессия, которую Вы описали очень ярко. Вот с нее и начните. Посетите психотерапевта, пройдите недолгий курс лечения депрессии, а когда наладится настроение - вот тогда будете думать о интимных проблемах. Как договариваться с мужем, как участить половую жизнь, как сделать так, чтобы вы оба были в выигрыше, а не балансировали на краю развода. Все - по порядку. После посещения психотерапевта напишите мне еще раз - обсудим, что делать дальше, ладно? Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Тема невостребованности мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012
О консультанте
Специализация