Консультации / Отоларингология

Этмоидит

началось все с рентгеновского снимка в сентябре - в середине, там написали фронтит слева.. беспокоило только то, что утром сплевывала и нос то правой стороной, то левой дышал. стали промывать, вода и соль, и капли лор дал капать, но стало хуже и начался двухсторонний гайморит с уровнями жидкости, пошла в частный кабинет, промывали нос кукушкой, и дома промывала, миндалины просанировала, потом наступила полная потеря запахов.. даже нашатырь не чувствовала.. стали промывать решетки. и дома нос вода с солью мою. маленькой спринцовкой. но уже декабрь!! 2 дня сделал рентген повторно, все чисто, но в решетках написано пневматизация снижена, но сопли есть периодически - каждое утро надо высморкаться и сплюнуть, но уже не желтая слизь, а белая, и на рентгене указано, что тоже в левой лобной пазухе пневматизация снижена. - там есть фронтит или нет? на 4 снимках написано, а КТ делал - сказали лоб чистый. может надо антибиотик?? а то с сентября лечат меня..и все никак... как долечить этот этмоидит.. и волнуюсь - есть-ли фронтит или нет.. или это пазуха такая по строению..
Добрый день-вечер!Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо как минимум, видеть результаты рентгеновского исследования+результаты КТ ОНП!! О каком строении идёт речь, если нет данных по обзорной рентгенограмме!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Этмоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос