Консультации / Терапия

Субфебрильная температура

Здраствуйте уважаемые доктора!Хочу поделиться с вами своей проблемой и возможно получить от вас какой-нибудь совет...Вот уже три у меня держится так называемая субфебрильная температура.Началось все с того,что три года назад у меня были панические атаки,постоянный страх какой-нибудь болезни,после этого начала подниматься температура.Первый год при каких-либо эмоциональных или физических нагрузках она могла поднятся до 37,5-градусов,после чего сама по себе спадала примерно до 37-37,1...на данный момент,уже в течении года,даже больше,с утра,или поздно вечером ее в основном нет...максимум 37.В течении дня,может поднятся где-то максимум до 37.2-37.3,но редко,чаще всего не выше 37,1...За последнии два года прошли мои панические атаки,стала спокойней,температуру уже почти не чуствую(хотя раньше было иначе).За три года я проходила кое-какие обследования,например:узи сердца,внутренних органов(печень,почки и т.д.)узи сосудов головного мозга,глотала зонт,несколько раз сдавала общий анализ крови,биохимический,анализ мочи,кровь на сахар,не один раз делала флюрографию,узи щитовидки и анализы на гормоны щитовидной железы,осмотр гинеколога и сдавала мазки на все инфекции...За все это время нашли только кисту яичника(которая через месяц сама по себе рассосалась) и поставили диагноз-субкленический гипотериоз...Последнии анализы крови(общий и биохимический) делала месяц назад,результаты как сказала врач,идеальные,хоть в космос отправляй...после осмотра опытного(судя по отзывам)невропотолога,единственное что он сказал что я просто очень эмоциональная,отсюда и все мои проблемы...Так вот,не могли бы вы подсказать,какие анализы еще надо сдать,к кому обратиться,и из-за чего она может быть ...часто думаю об этой температуре и не могу понять откуда она...кроме температуры в принципе никаких сомптомов нет...Заранее благодарю вас за ответ.
Здравствуйте! Да, обследованы Вы основательно. Подъем температуры до субфебрильных цифр в течение длительного времени, без видимых причин, может свидетельствовать о наличии у Вас так называемого термоневроза (разновидность нейро-циркуляторной дистонии ). Необходимо пройти ЭЭГ (электроэнцефалографию ) для определения наличия пароксизмальности, т. е. повышенной возбудимости определенных структур головного мозга. Кроме того, подтвердить наличие у Вас термоневроза может измерение температуры в подмышечной впадине и под языком.В норме температура в подмышечной впадине на 0,2 - 0, 5 градуса С ниже, чем под языком. При НЦД равна или ниже. Лечение проводят вегетологи.
Консультация врача терапевта на тему «Субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос