Консультации / Пациент и здравоохранение

Предоставление инсулина

здравствуйте! Моя 11-летняя дочь весной 2012 года заболела СД 1 типа. Лечимся мы в областной больнице, там же на учёте, инсулины и проч.получаем по м/ж (живём " в глубинке" Архангельской обл.). Эндокринолог прописал нам получать ежемесячно по 2 картриджа Хумулина регуляр, но в местной больнице мне отказываются выписывать рецепты согласно выписке эндокринолога, т.е. ежемесячно, ссылаясь на то, что нам и так, дескать, хватает- поэтому будем получать 1 раз в 2 мес.. Я считаю, что это касается только нас- хватает или нет, раз энд-лог столько выписал, будьте добры столько и выдавать. Права ли я в данной ситуации? откуда я знаю, что инсулины, положенные нам, не " толкают налево"? " Стандарт" для диабетиков я читала, честно говоря, не поняла про нормы выдачи нашего инсулина. Если я права, куда мне обратиться. Подскажите. пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте. Бесплатное обеспечение медикаментами и расходными материалами должно производится в том количестве, которое фактически необходимо для пациента. Если обеспечение 1 раз в 2 месяца не обеспечивает потребности пациента и отрицательно отражается на здоровье девочки, то Вы можете обжаловать действия врача в порядке ведомственного контроля (главный врач, региональный орган управления здравоохранения) или в порядке вневедомственного контроля (страховая компания, выдавшая медицинский полис дочери, территориальный фонд ОМС).
Консультация организатора здравоохранения на тему «Предоставление инсулина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос