Консультации / Гинекология

Была ли овуляция?

Помогите разобраться с ультрозвуковым исследованием. Узи на 14 день менстр цикла. Тело матки в обычном положении длина 51,9, ширина 49,5, передне-задний 38,4. Форма правильная, миометрий эхо структуры обычная. Эндометрий визуализируется с единичными гиперхогенными включениями, соответствует 1 фазе менстр цикла- толщина 8мм. Правый яичник 37Х28,8, анхогенное образование от 5 до 10мм. Левый - 40х29, анхогенное образование 14,3 мм.Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. Что значит анхогенное образование в яичниках? Была ли овуляция?
Здравствуйте! Анэхогенным называют любое образование при ультразвуковом исследовании содержащее большое количество жидкости. То есть на в вашем случае я вижу что ваши яичники только готовятся к овуляции выделяя несколько более крупных фолликулов. Жидкости в дугласовом пространстве нет, что тоже говорит о несвершенной еще овуляции. Одному из них предстоит стать доминантным фолликулом и превратиться в яйцеклетку. Рекомендую вам повторить ультразвуковое исследование через 3- 4 дня, тогда процессы в яичниках пройдут активнее и вы можете убедиться в наличии овуляции
Консультация врача гинеколога на тему «Была ли овуляция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос