Консультации / Гинекология

Хламидиоз и эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне ставили хламидиоз, гарднереллёз, трихомониаз 2 месяца назад. Я пролечилась (орнисид, митрид, доксициклин, генферон, спринцевание вагилом после основного курса), и лечение кончилось недели 3 назад. У меня три вопроса: 1. Сейчас у меня сильные выделения желтоватого цвета, и зуд небольшой в районе клитора. Может ли это означать что хламидии все еще есть в моём организме? 2. Когда была первый раз у гинеколога (после чего мне поставили хламидиоз), она сказала что эрозии шейки матки нет. А теперь вот через менее чем два месяца при повторном визите к другому гинекологу мне сказали что есть эрозия шейки матки. Понятия не имею, может ли такое быть. Насколько это серьезно? И чем нужно лечиться? Может ли эрозия вылиться потм в рак или в другую опухоль? Как могла появиься эрозия? Могла ли она быть когда я была еще девственницей, или это последствия хламидиоза? 3. Мне хламидиоз поставили после взятия мазка. Даже не ПЦР, насколько это может правдой что после такого обследования у меня выявили хламидиоз? Или это менее вероятно?
Добрый день. Одним из самых точных методов исследования мазка на половые инфекции является ПЦР. Только этот метод может обнаружить ДНК вируса. Конечно, имеются инфекции, в основном вирусные, которые требуют проведения ИФА. Но для хламидиоза не важно наличие антител, важно точное показание вируса. Учитывая то, что имелся трихоманиаз, хламидиоз вполне вероятно сопутствовал ему, так как это часто встречающиеся вместе инфекции. Контроль излеченнности проводится через 3-6 недель, поэтому сейчас уже можно сходить на повторное исследование, чтобы решить вопрос с выделениями. После лечения воспаления - контроль эрозии, далее наблюдение.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз и эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос