Психология и психиатрия

Хэлп

Здравствуйте! Меня зовут Настя, мне 22 года. Я совершенно не ощущаю себя взрослой. Как будто "застряла" в возрасте 16-17 лет. Учусь в институте на заочном отделении, работаю уже почти 3 года, для своих лет неплохо продвинулась по карьерной лестнице - сейчас я уже руководитель. А все равно не ощущаю себя взрослым человеком! Поясню: многие мои подруги уже вышли замуж, детей рожают во всю, каждая такая новость для меня как шок - мол "как так, ей же всего..." потом понимаю, что ей ведь уже 22-23, возраст вполне подходящий для этого. Себя я представляю замужней, с детьми, но кажется, что это будет когда-то потом, очень-очень не скоро, когда "повзрослею". Когда я общаюсь со взрослыми людьми, которые уже добились чего-то, я чувствую себя какой-то маленькой, переживаю о том, как меня оценят и что подумают (умом-то понимаю, что зря). Хотя абсолютно не считаю себя глупой, очень даже наоборот. Разумеется, вида окружающим не подаю, стараюсь, чтобы это все осталось незамеченным (кроме Вас и читателей данного раздела никто о моей проблеме не знает). :) Что посоветуете в моем случае? Честно говоря, очень это мешает.
Добрый день, Анастасия! Похоже, что проблема в том, что "взрослой себя не ощущает ваша самооценка", вам "зачем-то хочется быть какой-то как кто-то другой", и сложно "принять себя такую, какая вы есть". Или это слишком сложное объяснение? Тогда можно попробоватьобъяснить немного по другому. Есть ваша "внешняя идентичность" - то, какой вы хотите выглядеть для других, или то, "какой вас хотят видеть другие" например ваши близкие, или какие-то значимые для вас люди. И вы стараетесь этому образу соответствовать. Но есть и ваш "внутренний образ", ваш "внутренний ребёнок" - которому очень тяжело расти и развиваться, становится более взрослым, потому что делать это ему приходится одному, без вашей помощи, ведь все ваши усилия уходят на то, чтобы заботиться об образе внешнем. В принципе проблемы внутреннего роста, "психологического взросления" как правило неплохо разрешаются в процессе длительной психодинамической/психоаналитической психотерапии, которая может помочь "расти и развиваться вашему внутреннему ребёнку".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Хэлп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фригидность
Здравствуйте! Мне 23 года. Я ненавижу секс. Первый опыт был в 18, я была достаточно возбуждена, было больно, но это ожидаемо. Партнёру было 17, и он после моей дефлорации не...
Боли в левом боку
Здравствуйте доктор! Расскажу кратко предисловие. Мне 26 лет я кормящая мать полуторагодовалого ребенка. Дело в том что в декабре месяце я обращалась в клинику к гастроэнтерологу с жалобами на боли...
хэлп ми
здпвствуйте меня зовут Вера мне 25 лет замужем есть ребенок 3,7 лет. помогите мне пожалуйста. У меня на протяжении вот уже четырех месяцев держится температура 36,9-37,2 причем она то падает...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.