Консультации / Неврология

Помогите разобраться в результате нейросонографии

Здравствуйте. Помогите разобраться в результате нейросонографии. Сделана ровно в три месяца. Основываясь на ее результате невропатолог поставил диагноз ГГС. И прописала - Диакарб и Аспоркам. Но ребенок хорошо себя чувствует. Спокойный, не вздрагивает. Спит ночью по 7 часов не просыпаясь. Очень хорошо кушает (мы полностью на грудном вскармливании). Вес набирает тоже хорошо. Родился 3,650, 1 месяц - 4,700, 2 месяца - 5,500, 3 - 6,800. В развитии тоже не отстает. Вот только после еды срыгивает, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ АКТИВНО ДВИГАЕТСЯ. Если спит - то не срыгивает. Подозреваю, что просто переедает. Размеры головы и груди при рождении - 35/36, в 1 месяц - 38/39, в 2 месяца - 41/43, 3 месяца -41,5/43. Родничок зарастает быстро. Не выпирает, даже немного впалый. Есть ли смысл травить такого маленького травить такими серьезными препаратами? Срединные структуры мозга не смещены Желудочковая система: Боковые желудочки: Глубина передних рогов: Справа - 0,6 см, слева 0,6 см Глубина тел: Справа - 0,3 см, слева - 0,3 см Затылочные рога не расширены Височные рога не определяются Третий желудочек: 0,9 см - увеличен Четвертый желудочек не определяется Сосудистые сплетения: Контуры: Справа - нечеткие, слева - нечеткие, Структура: Справа - однородная, слева - однородная Размеры через треугольник боковых желудочков: Справа - 1,0 см, слева - 1,0 см Таламус и подкорковые ядра Структура однородная. Эхогенность средняя. Изменения в области таламо-каудальной вырезки: эхогенность средняя. Псевдокисты справа и слева не лоцируются. Паренхима мозга: Эхогенность средняя Рисунок извилин и борозд четкий Межполушарная щель не расширена Перивентрикулярная область не изменена Эхогенность обычная Псевдокисты справа/слева не лоцируются Заключение: УЗ признаки вентрикулодилятации (преимущественно за счет расширения третьего желудочка) Рекомендовано: НСГ в динамике
Мое мнение - http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Помогите разобраться в результате нейросонографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос