Консультации / Урология

Энтерококк фекалис

Здравствуйте, Николай Николаевич. К Вам обращается Евгений Васильевич из Москвы. Мне 46 лет. Приблизительно 25 лет я мучаюсь частым мочеиспусканием. Днём хожу в туалет до 30 раз, 3-4 раза перед сном и ночью 2-3 раза встаю. С 24 лет я наблюдаюсь у урологов, которые мне поставили диагноз хронический простатит. Ежегожно я прохожу курс массажа простаты + физиотерапию + уколы простакоры. Лечение не помогает. В этом году я был в санатории в городе Железноводске в десятый раз и сказал урологу : десятый раз к Вам езжу, а улучшений нет. Сделали трузи простаты + УЗИ почек + УЗИ мочевого пузыря. Увеличена левая долька. Остальное в норме. Опорожнение мочевогопузыря хорошее. Назначили курс таблеток Таваник 250 + месяц пил Фокусин + массаж простаты через день + грязевой тампон через день + 8 процедур орошения мочевого пузыря серебром + уколы простакора + спазмекс. Во время лечения было небольшое улучшение, которое прошло сразу после принятия лечения. Приехав в Москву я сдал анализы на ПЦР, который показал, что всё в норме и ничего нет. Пришёл в свою поликлинику к урологу. Он назначил анализ посев мочи. В моче обнаружили стафилокок 5×103 и стрептокок 5×103 . После чего назначили анализ мочи: две порции- первая порция из канала, вторая из мочевого пузыря. Ответ : из мочевого пузыря моча в норме , из канала небольшая слизь и стафилокок и стрептокок. После чего сдал анализ на эакулят + чувсвительность к антибиотикам . Ответ: обнаружен энтерококк – фикалис , котрый чувствителен только к дувум антибиотикам . Амоксицилину и гентомицину. Пропив курс амоксиклава 1000 и проколов 20 амул гентомицина: одна утром и одна вечером, улучшения были только в первые два дня. После чего всё стало по-прежнему. 30 раз хожу днём, 3-4 раза перед сном и 2-3 раза встаю ночью + добавилась небольшая боль внизу живота и небольшое жжение в уретре головки полового члена, сдал повторный анализ эакулята , энтерококк фикализ снова обнаружен. Врач выписал направление в центр в первую градскую больницу на консультацию. Что вы можете сказать по поводу этой ситуации? Можно ли меня вылечить? Так как я думаю, ч то часто хожу в туалет из-за энтерококка фикалиса. С уважением Евгений Васильевич.
Здравствуйте! Я тоже считаю, что присутствие энтерококка определяет ваши проблемы. Возможно стоит присоединить иммунную терапию (проконсультироваться с иммунологом), обследовать кишечник (анализ кала на дисбактериоз).
Консультация врача уролога на тему «Энтерококк фекалис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос