Консультации / Урология

Астенотератозооспермия

Добрый день, возможно ли зачатие естественным путем при таком анализе спермограммы. Возраст 35 лет, воздержание 5дн. Объем 4,8мл.Вязкость до 2мл, рн-7,8; слизь +++; концентрация 19млн/мл; Пдвижность кл А-13%;В-12%; А+В -25%; С-13%; Д-62%; лейкоциты до 2мллн/мл; жизнеспособность 60%; клетки эпителия ++++; нормальные спермотазоиды-16%.
Здравствуйте! Зачатие естественным путем с такими показателями невозможно. Обследуйтесь у уролога и пролечитесь.
Консультация врача уролога на тему «Астенотератозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос