Консультации / Неврология

Боль в лобной части головы

Добрый день! Прошу консультации по следующему вопросу: мне 32 года, периодически беспокоит ноющая боль в лобной части головы, справа над бровью, которая может растекаться до височной области. После принятия таблетки анальгина боль медленно проходит. Если таблетки не принимать то ноющая боль - с утра до вечера. Имеется хроническое (больше года) нарушение носового дыхания, выраженное в заложенности носа (заложенность может переходить на разные стороны носа, в зависимости от того на какой стороне лежать). в холодное время года, если заложенность носа увеличивается, то пользуюсь називином, но не постоянно. Сделан рентген-снимок головы, который показал что все пазухи чистые. Врач-отоларинголог поставил диагноз - искривление перегородки носа, хронический вазомоторный ринит (исправляется плановым хирургическим лечением). Врач прописал курс назонекс-спрея в нос, и посоветовал обратиться в неврологу. Честно говоря, операцию пока не очень то хочется делать (хоть Лор-врач и сказал что это не страшно), поэтому прошу дать совет как бороться с головной болью или пройти какое то обследование (сегодня записался на прием в хорошему неврологу, жду очередь неделю).
Добрый день. Головная боль над бровью, в области орбиты и заложенность носа часто наблюдаются при кластерной головной боли (болезнь Бинга-Хортона), если конечно исключили заболевание придаточных пазух носа. Данное заболевание лечиться так же как мигрень. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Боль в лобной части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Русско-американский медицинский центр "Медюнион" (г. Красноярск)
Подробности

Нейрохирург - специалист по лечению боли. Кандидат медицинских наук.

Задать вопрос