Консультации / Гинекология

Впч и уреаплазма при беременности

Здравствуйте Анна Григорьевна!Очень надеюсь на вашу помощь,уже просто не знаю куда обратиться , извелась вся... Год назад пошла в платную клинику с такой проблемой- начали беспокоить выделения хотя они появились еще с 16 лет был запах( половой жизнью начала жить только в 23 года). Сразу поставили диагноз кольпит, обширная эрозия шейки матки. Сдала анализ на впч, хламидии, флору, сделала узи.. в норме,врач сказала, что выделения из-за эрозии.прописали свечи гексикон и генферон... пролечилась.не помогло... Месяца через три обратилась в поликлинику по месту жительства, опять сдала анализы ... в итоге мазок плохой, +впч полож. 16,56 , нашли хламидии , уреаплазму... и эрозия ... (половой партнер один, его ничего не беспокоит, но все равно проходил курс таривидом, циклофероном, пользуется эпиген спреем). Началось дорогостоящее лечение, поцедуры, антибиотики, свечи, тампоны, анализы в платных клиниках, даже обратилась в больницу в другом городе, в итоге - пвч 16,33,52,56,58.А при последнем анализе 16,56,52 Хотела забеременеть, врачь мне все говорила, пойдешь курс лечения- потом можно, прошла, поверьте, далеко не один курс. все без толку, по анализам только хуже становится.. В итоге 2 врачей из 7(к которым я обращалась)увидели попиломки, но я не чувствую каких-либо изменений только инога легкий зуд в области клитора, непостоянный.Один врач говорит, что эрозия не большая, можно и не лечить, другие, что обширная надо срочно прижигать( я нерожавшая).В конечном итоге,я забеременела, защита дала сбой..., так то еще надо было лечиться... Сдала анализы, общий мазок хороший, мазок на флору хороший, кровь в порядке, впч 16,52,58, и уреаплазма... один врач говорит рожай с этим многие рожают..., а другой( у которого мне нужно встать на учет) запрещает и отправляет на медикаментозный аборт, запугала осложнениями, инвалидностью ребенка... в итоге слезы, т. к я хотела беременности, но пугают осложнения... посоветовалась с мужем- решили оставить. Во вторник нужно идти на учет вставать, так боюсь, вдруг опять запугает... Выделения до беременности были в умеренном кол-ве, а сейчас опять усилились ( без запаха) и преобрели желтоватый оттенок, ничего больше не беспокоит.А про попиломы сказали, что только после родов лекарством можно полечитьЯ запуталась...и очень переживаю..Помогите пожалуйста советом...
Добрый день. Что за бред, какой мед аборт при уреаплазме и ВПЧ. Это она как объясняет? Это с каких то пор стало показанием для прерывания беременности? Во-первых, уреаплазма и в норме есть в организме большинства женщин, просто она должна не превышать определенных значений, которые Вам вообще не определяли. Если же все же требуется лечение, то оно достаточно простое и эффективное – это препараты, разрешенные во время беременности – джозамицин +противогрибковое средство, например, пимафуцин. С ВПЧ сложнее – вирус не всегда полностью удаляется. Поэтому важно не допустить его размножения и активации с появлением папиллом, изменений на шейке. Но раз такое уже произошло, то существует лечения, правда ограниченно во время беременности. Это радиоволновое удаление папиллом, обработка Солковагином с применением противовирусных средств, таких как виферон. Поэтому не вздумайте прерывать беременность – для этого нет показаний. После беременности вплотную займетесь лечением ВПЧ.
Спасибо вам огромное!!! Вы меня успокоили... как гора с плеч...После беременности обязательно продолжу лечение...
Добрый день ! у меня еще вопрос по- поводу выделений. Лечение дает временный эффект.Могут ли выделения быть из-за эрозии и уреаплазмыОбщий мазок и мазок на флору, врач сказала ,хорошие.Но поставила диагноз бак.вагиноз( хотя запах отсутствует), прописала флуомизин 6 дней по 1 на ночь, не помогло, выделения только усилились, затем гексикон 10 дней по 1 на ночь, первые 5-6 дней было лучше ,затем никакого эффекта.Врач говорит, что на ранних сроках беременности больше ничем нельзя лечить...Может вы подскажете как мне улучшить свое состояние?.Выделения сначала были белого иногда прозрачного цвета, но с беременностью стали желтоватыми, жуд жжение не беспокоят... Беспокоит только то, что они обильные (4 -5 ежед. прокладок в день уходит), из-за этого дискомфорт.Зараннее спасибо!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Впч и уреаплазма при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос