Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий стул у ребенка

Добрый день! Ребенок 7 мес. постоянно реагирует на новый вид прикорма. Начала вводить прикорм в 5,5 мес. с безмолочных каш. Первая каша была рисовая, ребенок отреагировал жидким стулом со слизью несколько дней, дозу увеличивала совсем помаленьку. Примерно через неделю-полторы стул нормализовался, стал кашецеобразным. В 6,5 мес. дала следующую кашу гречневую, опять стал жидкий стул со слизью. Сдали кал на копрологию, показало: Жирные кислоты +, слизь +, все остальное в норме. Пропили креон и бифиформ бэби, стул стабилизировался. Ввела мясо индейки. Реакция нормальная. В 7 с небольшим месяцев дала овсяную кашу, опять жидкий стул со слизью от 2 до 5 раз в день. Таким образом, как новая каша, так сразу жидкий стул и слизь, полторы недели привыкаем, потом еще неделю едим, только потом начинаю давать что-то новое. В остальном на ГВ. Нормальная ли такая реакция? Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, чтобы ребенок мог нормально есть прикорм, нормально реагировал. Заранее благодарю!
Здравствуйте. Ребенка следует осмотреть, чтобы поставить диагноз. Возможно, понадобятся и анализы крови на целиакию, кал на дисбактериоз. По результатам осмотра, анализов и данных УЗИ органов брюшной полости уже создавать клиническую концепцую и подбирать лечение. Обсудите с наблюдающим вас доктором продолжение курсов креона и бифиформа и пока ограничьте каши, посмотрите реакцию на овощное и фруктовое пюре.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос