Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота, иногда чувствуется непонятный дискомфорт

Здравствуйте, мне 17 лет, парень. В апреле этого года в апреле заболел сильной ангиной с температурой через примерно 3 дня после переезда из другой страны. Помню в доме было холодно, особенно полы, должно быть простудил ноги и от этого заболел ангиной. Ангину лечить помогала мать, не помню как, помню только принимал аспирин и лечил горло специальным спреем от горла, то есть ангину лечил без помощи врача. Ангина прошла, но в один момент после того как я решил вздремнуть днем я почувствовал непонятную тошноту когда проснулся. С того момента постоянно чувствую тошноту, рвоты никакой нет. Сдавал кучу анализов, включая на гельминты, был у невропатолога, нейролога, психолога, эндокринолога, несколько раз у терапевта, никто не смог помочь. Недавно опять посетил терапевта, сделал ФГС с таким заключением: "Поверхностная язва луковицы 12п.к. Бульбит. Поверхностный гастрит. Рефлюк-эзофагит. " Также была обнаружена желчь, слизь в желудке в большом количестве. Дело в том, что летом после предыдущей ФГС, было почти такое же заключение, и я лечился лекарствами такими как Ланцид, Мотилиум, Париет в течении 2-ух месяцев, также придерживался диеты. Но никакого результата это не дало. Сейчас, то есть получается через 3 месяца после предыдущего лечения, лечусь теми же препаратами Мотилиум, Париет,Гевискон, Иберогаст, придерживаюсь диеты. Из всего этого у меня возникли вот такие вопросы: 1.Может ли мое заключение, рефлюкс, заброс желчи в желудок, быть причиной постоянной тошноты? 2.Может ли с этим связана моя ангина? Так как все это началось сразу после того как я избавился от ангины. 3..Если все таки все это связано с заключением после ФГС, то как мне лечится? Что принимать? На данный момент принимаю то, что назначает терапевт. Но я не знаю, правильно ли мне назначают лечение, так как предыдущее лечение летом результатов не дало. Заранее благодарю за ваш ответ, очень надеюсь на вашу помощь, так как это серьезно мешает мне жить, пришлось даже перевестись на заочное обучение в университете. Если требуются еще какие нибудь результаты анализов кроме ФГС, могу их предоставить, но я думаю они будут ни к чему, так как с ними все нормально. Еще раз спасибо. Никакой изжоги не испытываю, основной симптом - тошнота, которая длится каждую секунду, нет никаких дней или промежутков дня чтобы тошноты совсем не было. Делал 3 раза дебаш, чтобы избавится от желчи в желудке, результатов не дало. Недавно на анализах показали лямблии, результат - выше 12 , не знаю чего. Для лямблии мне выписали преппарат, который мне нужно было принять всего один раз, 3 таблетки. Также выписали Вентер.
Здравствуйте! Тошнота очень характерна лдя лямблиоза. Вам, по- видимому, назначили тинидазол 2г однократно вечером. Надо было его пропить. Соблюдать личную гигиену, также пролечить и всех членов семьи. Проверить эффективность, сдав ИФА на лямблии через 2 месяца. Иногда лечение надо продолжать другими препаратами, так как препараты бывают малоэффективны. Для уменьшения тошноты применяют мотилак, или ганатон, или итомед по 1 таб 3 р\ день в течение 1 месяца в сочетании с жидкими антацидами( гевискон, или алмагель) + омез 0,02 по 1 капс вечером. Препараты отпускаются в аптеках без рецептов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тошнота, иногда чувствуется непонятный дискомфорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос