Консультации / Ревматология

Боли с суставах рук

Здравствуйте, доктор. Мне 61 год. Что делать, если руки так болят, что нет сил терпеть. Много работаю на компьютере. Болят обе руки, но очень сильно болит именно та рука, которая лежит на "мышке". Боль в запястье и очень болят средний и безымянный пальцы, даже зацикливает их, хотя и все остальные суставы на руке тоже болят. Ревматоидный фактор - отрицат. , ан. на ЦЦП - отрицательный, СОЭ - норма, рентгенограмма-признаки ДО А IIIст с преимущественным поражением дистальных межфаланговых суставов, в меньшей степени-прокистальных (возможно написано не правильно, т.к. не понятно пишет рентгенолог) МФС пястно-фаланговых. Выраженные кистовидные изменения головок средних фалангов. Чем лечить это и можно ли вернуть нормальный вид суставам? Доктор назначил только хондроксид-гель и пиаскледин 300. Помоги
Здравствуйте, Надежда Борисовна! Результаты, описываемых Вами дообследований, свидетельствуют об узелковой форме остеоартроза достаточно выраженной 3 рентгенологической стадии. Остеоартроз - это заболевание, сопровождающееся истончением суставного хряща и разрастанием прилежащей к хрящу костной ткани. Изменения внешнего вида суставов, которые произошли за счет костных разрастаний вернуть к норме, к сожалению, нельзя. Но нужно бороться с тем, чтобы артроз не прогрессировал дальше - для этого и назначаются хондропротекторы - лекарства, питающие хрящ (к ним относятся пиаскледин, хондроксид-гель и др.). Пиаскледин - препарат хороший, имеющий в своем составе растительную основу, но учитывая выраженную стадию артроза возможно еще дальнейшее назначение препаратов, содержащих глюкозамин и/или хондроитин. Помимо этого, чтобы справиться с болевым синдромом - нужны еще нестероидные противовоспалительные препараты - внутрь и местно, физиотерапевтические процедуры. + То, что Вы описываете похоже еще на синдром карпального канала (состояние, когда срединный нерв сдавливается в области канала запястья) - при подтверждении диагноза (устанавливается он выполнением определенных диагностических тестов) может быть рекомендована инъекция противовспалительного препарата в область карпального канала.
Консультация врача ревматолога на тему «Боли с суставах рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос