Консультации / Онкология

Метостаз в лимфаузле

Здравствуйте! В марте 2012г отцу провели в отделении проктологии операцию. Диагноз::рак прямой кишки. Выведена колостома. По непонятным причинам врач не назначил не жимию и не облучение.После операции заметное улучшение. Набрал в вес(10кг) Появился аппетит. Замечательные результаты лаборат.исследований.В ноябре появился лимфаузел паховый. Взяли пункцию: метостаз в лифоузле. Говорят нужно оперировать. Что в данной ситуации целесообразно? Химиотерапия,облучение? Целесообразно удалять лимфаузел? И когда должна проводится лучевая терапия? До операции или после? Заранее благодарен Вам а ответ!!!
Здравствуйте!Действительно,оперативное лечение вам показано.а что потом и в какой последовательности ,вам объяснят план лечения онкологи обязательно,так как план будут вырабатывать после получения результатов исследования послеоперационного материала.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Метостаз в лимфаузле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос