Консультации / Педиатрия

Повторная ветрянка

Здравствуйте. Девочка 12 лет носитель ЭБВ. Начали лечение вифероном 1млн ( свечи).После 3 свечи вечером заметили высыпание. Сильно зудит. Врач ставит диагноз- повторная ветрянка (болела в 2003 году в очень легкой форме). Возможно ли такое или стоит обратиться к другому специалисту?
Здравствуйте! Для аллергической реакции при использовании ректальных суппозиториев характерны местные высыпания -- сыпь вокруг анального отверстия. В некоторых случаях может развиваться может общая негативная реакция. Если Вы связываете появление зуда и высыпаний с применением препарата, то следует остановить лечение и обратиться к аллергологу. Для аллергической реакции характерна зудящая сыпь в виде волдырей, поэтому она и носит название "крапивница", след на коже, как после удара крапивой. Для ветрянки характерны пузырьки, наполненные жидкостью или небольшие элементы сыпи, типа узелков. Рекомендую Вам проконсультироваться с инфекционистом или дерматологом.
Консультация врача педиатра на тему «Повторная ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос