Консультации / Гинекология

Могу ли я забеременеть при мультифолликулярных яичниках ?

Здравствуйте, мне 21 год, 4 года назад я потеряла в весе(с 56 до 49 кг) и до сих пор не могу восстановить прежний вес. Примерно с того же момента на УЗИ обнаружили мультифолликулярные яичники, такая ситуация до сих пор. Частые ановуляторные циклы. Очень хочу забеременеть. В течении 2-х месяцев принимаю ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ и ЙОДОМАРИН 200(менструальный цикл с 32-34 нормализовался до 28), измеряю БТ, делаю тесты на овуляцию(+), слежу за цервикальной слизью и консистенцией шейки матки. Все половые гормоны, ТТГ, Т3 и Т4 в норме, общий и биохимический анализы крови в норме. Активно с мужем пытаемся зачать, пока безрезультатно. На днях муж идет на спермограмму. Но меня очень волнует вопрос относительно МОЕГО женского здоровья.Сможем ли мы зачать без помощи врачей с такими яичниками? Жизнеспособны ли яйцеклетки вышедшие из таких яичников? Может быть нам нужно предпринять что-то помимо обычного полового акта для зачатия (например определенную позу, увеличить частоту ПА в определенные дни помимо овуляторной фазы и т.п.) Заранее СПАСИБО!
Здравствуйте. Тесты для определения овуляции показывают только гормональные изменения в организме. Но они, к сожалению, не дают полной картины о том: вырос ли доминантный фолликул или нет, произошла ли овуляция или нет. Тут на помощь приходит УЗ-мониторинг за овуляцией в сочетании с тестами. Если при УЗ-мониторинге зафиксирована овуляция и Вы жили половой жизнью в необходимые дни, а беременность не наступает в течении 3-6-ти циклов, то необходимо исследовать состояние маточных труб. И, конечно, важны показатели спермограммы!
Консультация врача гинеколога на тему «Могу ли я забеременеть при мультифолликулярных яичниках ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос