Болезни сосудов

илиофеморальный тромбоз левой ноги

9 июня поставлен диагноз илиофеморальный тромбоз левой ноги.Принимаю варфарин 2. тромбо АСС 1т. детралекс 2т. вдень.МНО 1.98 ед..Какие физические нагрузки допустимы(уборка квартиры ,поездка в метро,ношение тяжести....)?Сколько по времени можно находиться без компрессионного чулка?Как полноценно жить с таким диагнозом?
Здравствуйте, Светлана. Одновременно с варфарином тромбо-асс или другие его аналоги (кардиомагнил, обычный аспирин) принимать не имеет смысла, а при увеличении МНО это может быть и чревато каким-либо кровотечением. Компрессионный трикотаж и непрямые антикоагулянты - этого достаточно. Образ жизни обычный. Можно ходить, выполнять привычные нагрузки, заниматься спортом. Исключаются занятия с отягощениями, тренажерный зал, виды спорта, где встречаются рывковые или интенсивные нагрузки. В трикотаже желательно ходить постоянно, МНО поддерживать на уровне 2-2,5. Поскольку после постановки диагноза прошло уже 2 месяца, желательно повоторить дуплексное ангиосканирование. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «илиофеморальный тромбоз левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый тромбоз левой подвздошной вены
Здравствуйте, евгений александрович!Беспокоит тяжесть в ноге,без компрессионого трикотажа(чулка) нога начинает слегка менять цвет (синеть) и опухать , при физ нагрузках учащенных "забивается " быстро,тяжелой чтоли становится, и при сидении долгом...
илиофеморальный тромбоз левой ноги
9 июня был поставлен этот диагноз в Склифе.3 месяца пью варфарин.детралекс,тромбоасс.Показатели МНО 1.48 Когда мне можно выходить на работу.Профессия-участковая медсестра?Какие антидепресанты можно пить?Сейчас пью амиттрептелин.Можно ли какое то время дома...
Здоровье Mail.Ru