Консультации / Неврология

Шейный отдел позвоночника

Здравствуйте, мне 31 год. В августе резко начался сухой кашель и стало очень трудно дышать, а также начало сильно трясти и кружилась голова. С делала МРТ шейного отдела позвоночника. Вот результаты: Насерии Мр томограмм шейного отдела, взвешенных рпо Т1 и Т2 в двух проекциях, определяется нерезко выраженный патологический шейный кифоз. Высота межпозвонковых дисков С3-С4, С5-С7 и сигналы от них по Т2 ВИ нерезко снижены, высота остальных межпозвонковых дисков исследуемойзоны и мр-сигналы от них на Т2 ВИ сохранены. Циркулярная протрузия диска С3-С4 до 0,2-0,25 см с наличием краевых задних остеофифтов. Задняя медианная протрузия диска С5-С6до 0,2 см. деформирующая дуральный мешок. Позвоночный канал сужен на уровне С3-С6 до 0,1 см в сагитальном размере. Спинной мозг не комремирован. без очагов патологического мр-сигнала по Т1 и Т2 ВИ. Форма и размеры тел позвонков обычные, мр-сигнал от косного мозга не изменен. Заключение: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз). Патологический шейный кифоз. Протрузии дисков С3-С4. С5-С6. Центральный цервикальный стеноз на уровне С3-С6. Делала в начале августа уколы мексидол. с 10 сентября Траумель2,2 мл-2р/нед и таблетки Стугеронпо1-3р.д Сейчас опять начинают повторяться приступы головокружения боли в шее и не хватка дыхания. Начала делать уколы Хондролон 1,0 через день , а можно ли еще пить таблетки Мексидол. Посоветуйте пожалуйста на счет уколов какие лучше всего делать
Здравствуйте! Вы обследовали сосуды головного мозга и шеи (УЗДГ или дуплексное сканирование)? Артериальное давление стабильное? Нет ли патологии легких? Надо исключать и хроническую инфекцию (сухой кашель и стало очень трудно дышать)- головокружение как проявление интоксикации или анемии? Приходите на прием - надо разбираться. Опишите Ваше головокружение-начало, характер (вращательное, пред обморочное состояние, дурнота, неуверенность при ходьбе), периодичность, продолжительность, провоцирующие факторы (изменение позы, движения головой, тревога, гипервентиляция) или ситуации, облегчающие факторы, сопутствующие проявления (нарушение слуха, шум в ушах, тошнота и рвота, шаткость при ходьбе).
Консультация врача невролога на тему «Шейный отдел позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос