Консультации / Психология и психиатрия

Как правильно себя вести с дочерью во время развода?

Добрый вечер, Наталья! У меня сейчас происходит разрыв отношений с мужем, с которым прожили 22 года. Были и съемные квартиры (9 лет), и пьянки с друзьями, и постоянное чувство отсутствия любви иважения с его стороны. Как сейчас понимаю, большой отрицательный пример был со стороны его родителей, его отец бил мать, всячески унижал и оскорблял её. Она полностью от него зависела и в материальном, и в моральном плане. Я с первых же дней повела себя иначе. Его попытки поднять на меня руку всегда оканчивались аналогично с моей стороны, но мне надоело решать все вопросы - и квартирные, и финансовые-своей семьи, а взамен слышать какое то унижающее обращение (последнее время не то что секса, даже по имени не называл). Надоело, на диалог ни разу за все годы не выходил, но после моих ругачек делал вид, что пытается перестроиться. Только это не помогало, и с 10 ноября мы вместе не живем- ушел к брату (прописан и участвовал в приватизации там вместе с братом и родителями). Родители умерли, и я поняла, что даже за организацию и проведение поминок мне никто спасибо не сказал, не говорю уж о деньгах. В общем, я для себя все решила, и дочь (ей 19 лет) меня поддержала. Только вот характер у нее папин, и я боюсь как бы у нас с ней не обострились отношения. Потому что я на нее сейчас выплескиваю всю свою удвоенную любовь. Подскажите, как правильно с ней себя вести, чтобы и взаимное доверие оставалось, и чтобы она из за примера своего отца ко мне уважения не потеряла. Через какое время мне можно строить отношения с мужчинами, чтобы она не считала меня очень легкомысленной? Заранее спасибо
Здравствуйте, аноним! 1.Думаю, как с обычным подростком, не ориентируясь на прошлое. Конечно, все они бывают неприятными и грубыми, ваша задача - терпеть и не срываться. 2.Когда вы встретите того, кто вам понравится.
Консультация психотерапевта на тему «Как правильно себя вести с дочерью во время развода?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.