Консультации / Гастроэнтерология

Де-нол, Омез-Д при гепатите С

Добрый день, Павел Михайлович. Женщина, 49 лет. У меня целый "букет" заболеваний ЖКТ: атрофич. гастрит (без микробной обсеменённости), колит, бульбит, дуодено-гастральный рефлюкс, хронический дуоденит. В последний раз пришла к врачу с жалобой, что пол года беспокоит жжение во рту: то язык, то нёба, даже щеки. Постоянное желание сцеживать слюну. У стоматолога была, говорят, с их стороны никаких претензий, идите к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог назначил Де-нол + Омез+Винилин+ Метрогил-дента, полоскание календулой и белковой пенкой. После этого Лизобакт. Наученная горьким опытом лечения одного с негативными последствиями для другого полезла в интернет и обнаружила, что Де-нол, Омез-Д и Винилин очень вредят печени, а у меня гепатит С. Омез понижает кислотность. Её последний раз проверяли лет в двадцать. Была пониженная. Язв нет, хеликобактера тоже. Есть ли смысл принимать все эти лекарства или они больше навредят печени, чем помогут желудку? Посоветуйте, стоит ли принимать все, выписанные лекарства. Моего гастроэнтеролога, по-моему, больше всего обеспокоила новая строка в ЭГДС: "Розетка кардии пищевода смыкается не полностью" Заранее спасибо.
Добрый день! Явных противопоказаний для приема рекомендованных препаратов при гепатите C нет. Все вопросы следует обсудить со своим лечашим врачом!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Де-нол, Омез-Д при гепатите С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2012
О консультанте
Специализация