Консультации / Гинекология

ЭКО

Здравствуйте Татьяна Анатольевна, меня зовут Анна, мне 25 лет, не замужем, беременности не было, венерическими заболеваниями не болела, хронических нет, можно сказать полностью здоровый человек, но.... В ноябре 2011 года у меня обнаружили зрелую тератому левого яичника больших размеров, сделали операцию (полостную), удалили яичник и трубу. В октябре 2012 года опять обнаружили тератому правого (единственного) яичника, 01 ноября 2012 г. сделали операцию резекцию яичника (полосную). Опухали доброкачественные. В данный момент принимаю только витамины, прописали гормональные Медиану, менструации после операции еще не было. Врач оперирующей меня сказал, что самой забеременеть будет сложно т.к. имеются большое количество спаек. Посоветовал обратиться к репродуктологу. К врачу репродуктологу еще не обращалась, только к гинекологу по месту жительства, в данный момент на больничном.Подскажите пожалуйста каким образом, при помощи ЭКО, искусственного, внутриматочного оплодотворения, я смогу забеременеть. Есть ли шансы самостоятельно, без ЭКО, наступить беременность, например различными стимуляциями? Через какое время можно будет начинать оплодотворение, если операция была 01.11.2012. Для меня это все важно, я очень хочу иметь ребенка... Подскажите, какая сумма потребуется на лечение, оплодотворение? (хотя бы примерно, т.к. в финансовом плане я могу рассчитывать только на себя). Могу ли я рассчитывать на государственную поддержку (квоту)? За ранее большое спасибо! Очень жду Вашего ответа!
Здравствуйте. Прежде всего Вам необходимо минимум 6 месяцев пропить Медиану. Потом рекомендую обратиться к врачу-репродуктологу, для оценки овариального резерва яичника. При сниженном овариальном резерве, если Вы еще не готовы к беременности и рождению ребенка, то можно провести стимуляцию овуляции с забором у Вас яйцеклеток и их криоконсервацией. В последующем, когда Вы примете решение о беременности (одна или с портнером) яйцеклетки будут разморожены, оплодотворены донорской спермой или спермой мужа и эмбрионы перенесены в полость матки. Сроки хранения яйцеклеток не ограничены. Или же будет сразу проведена стимуляцию с получением яйцеклеток и их оплодотворением и переносом эмбрионов в полость матки. Шанс получить беременность у Вас будет при нормальном овариальном резерве и сохраненной проходимости единственной маточной трубы. Татьяна Анатольевна
Консультация врача гинеколога на тему «ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос