Консультации / Хирургия

Гематома под ногтевой пластиной после травмы

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Прищемил табуретом безымянный палец на правой руке. Резко образовалось кровоизлияние под ногтевой пластиной и ощущалась пульсирующая боль. На следующий день синяк увеличился и образовался под всей ногтевой пластиной и стал зеленовато-синего цвета. В первый день прикладывал холод (лед), а сейчас накладываю мазь троксевазин. Резкую боль снимаю раствором ледокаина. В месте соединения ногтя и кожи при надавливании ощущается сильная боль (терпимая). Подскажите чем мне можно лечить мой недуг. Заранее благодарен.
Здравствуйте, Вам следует обратиться либо в травмпункт либо к хирургу в поликлинику, подногтевая гематома в зависимости от ее размера может отслаивать ногтевую пластину, после отслоения ее питание заканчивается и она отмирает, но может мешать росту новой пластины. Поэтому чтобы новая пластина выросла хорошо, рекомендуется либо устранить гематому либо убрать пластину, а это сделает, если нужно будет врач после осмотра. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-хирурга на тему «Гематома под ногтевой пластиной после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом первого пальца стопы у ребёнка
Здравствуйте! Дочери (10 лет) упал на ногу тяжёлый предмет. В травмпункте после рентген.обследования оказалось, что у неё перелом фаланги первого пальца левой стопы без смещения (врач сказал, что - трещина)....