Консультации / Гинекология

Тянущие боли в матке на протежении всего цикла

Здравствуйте! У меня такой вопрос: На следующий день после месячных начались боли в низу живота(тянет в районе матки) Боли длятся несколько часов утром или вечером. но каждый день. Выделений почти никаких нет, изредка белые. 2 месяца назад перенесла восполение придатков, месяц лечилась (свечи Тержинан, в/в Метрогил, Юнидокс)-и все прошло. Но через месяц начались эти самые боли. Что это может быть? Помогите пожалуйста. мы с мужем эти 2 месяца пытаемся зачать ребенка, пока не получается.
Добрый день. Вполне возможно, что эти боли обусловлены остаточными явления после перенесенного воспаления. Тем более, что воспаление часто переходит в хроническое течение. А на "хвосте" менструации все скрытые воспалительные процессы обостряются и дают о себе знать. Думаю, Вам все же следует сделать контрольное УЗИ, чтобы врач мог правильно оценить состояние органов малого таза после проведенного лечения. Также следует обсудить вопрос о необходимости проведения физиотерапии, которая зачастую бывает очень полезна, но только не во время обострения процесса. 2 месяца - это не срок, пробуйте еще. Доброго Вам здоровья.
Дело в том, что первоначально УЗИ не показывало восполение. Врач определил это при осмотре и по мазку. Скажите, а с чем связано белые выделения и в основном тогда, когда я чувствую боли?
Добрый день. Бывает так, что небольшое хроническое воспаление не дает четкой УЗ-картины. А вот при осмотре доктор может обратиться внимание на меньшую подвижность придатков, или же их болезненность при пальпации. Поэтому к этим данным также следует прислушиваться. Мазок также может показать повышенно количество лейкоцитов, что свидетельствует о воспалении. Только в данном случае воспаление влагалища, или же шейки матки. Этим тогда можно объяснить выделения. Воспалительный процесс часто распространяется на разные уровни верхний (придатки), и нижний (шейка матки, влагалище). Следует проводить комплексную противовоспалительную терапию.
Спасибо огромное, за помощь! Дожидаюсь месячных и после них сразу на обследование в гинекологию пойду! Только вот в чем парадокс, до месячных 5 дней осталось и все боли вдруг прекратились! На сколько мне извесно, перед месячными наооборот болезнь обостряется. Это нормально? И еще скажите пожалуйста, есть ли шансы после восполения беспроблемно зачать ребенка или необходимо дополнительное лечение? Очень хочется в новом году забеременить.)))За ранее огромное спасибо!
Добрый день. Да нет, бывает так, что предментсруальный синдром вообще пропадает, и менструация приходит на фоне полного спокойствия)) А болезнь наоборот может проявить себя непосредственно после менструации. Чтобы воспаление придатков в дальнейшем не отразилось на беременности, следует полностью пройти необходимы курс противовоспалительной антибактериальной терапии. Насколько я вижу Вы получали соответствующую терапию. Теперь следует поберечь себя - не переохлаждаться, вовремя проходить лечения молочницы и бак вагиноза. И самое главное - надо думать только о хорошем. Доброго вам здоровья.
Здравствуйте! У меня новая проблема. Месячных так и не дождалась. Задержка 5 дней. Раньше никогда такого не было. Даже при восполениях месячные у меня приходили во время или на 2 дня раньше. Тест делала-отрицательный. Иногда потягивает живот и тяжесть в ногах. Грудь болит. Два дня назад были светло-коричневые выделения, сейчас все чисто. Хотела к врачу пойти после месячных. а никак их не дождусь))) Как вы думаете, стоит подождать или все-таки срочно пойти. Может все-таки беременность?
Добрый день. 5 дней- это допустимая задержка, повода для беспокойства пока нет. Если задержка перевалит за 10 дней, обратитесь к врачу, чтобы исключить беременность. Вам предложат сделать УЗИ, сдать кровь на в-ХГЧ, что точно отразит ваше состояние. Все же мне кажется, что данное нарушение менструального цикла связано с перенесенным воспалением, и потребуется время, чтобы менструальный цикл восстановился. После менструации проконсультируйтесь с доктором по поводу необходимости прима гормональной контрацепции для восстановления менструального цикла. возможно не длительный курс на 3 месяца. Доброго Вам здоровья.
Спасибо огромное за ответ! Я обезательно оброщусь к врачу. Но обязательно ли востанавливать цикл? Дело в том, что горманальные таблетки пить не могу. Пила раньше Новинет, бросила-тянут вены на ногах, одна вена даже вылезла. Потом пила Дюфастон - во время месячных живот сильно болет каждый день. На цико особо не жалуюсь, всегда 28-30 дней,в этом месяце что-то не так. А еще мы с мужем не смотря ни на что пытаемся зачать ребенка, хотелось бы по-быстрее)))))Спасибо, за то что Вы есть, Вы мне очень помогли и поддержали!
Добрый день. Вы правы, что гормональные препараты имеют противопоказания. Так для комбинированных оральных контрацептивов - это изменения сосудов. К ним не относится варикозная болезнь вен нижних конечностей, но относятся более тяжелые состояния, как тромбозы. Но на фоне приема КОК могут наблюдаться некоторые изменения, такие как у вас усугубление варикозной болезни. Если вы планируете беременность, то я все же поддерживаю прием дюфастона, так как этот гормональный препарат не только влияет на менструальный цикл, но и благотворно влияет на наступление беременности. Не думаю, что боли были обусловлены именно дюфастоном, возможно просто совпадение.
Консультация врача гинеколога на тему «Тянущие боли в матке на протежении всего цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос