Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте уважаемыйДенисВасильевич Надеюсь получить вашу консультациюМне 34года первые роды в 2007году патологические с разрывами эпизиотомией кровотечением ноСлаваБогу все закончилось более-менее нормально и сыну 5лет Вторая беременность в январе 2012закончилась печально на 7неделе случилось кровотечение диагностировали замершую беременность и сделали выскабливание после несколько раз делали узи-без патологий овуляция происходит на 12-13день при 28-29дневном цикле сдавала анализы на гормон(фсг лг пролактин эстроген прогестерон и на мужские гормоны и в первую и вторую фазу цикла и на гормоны щитовидной железы и гемостазиограмму все в норме только немножко был завышен пролактин но овуляция при этом происходила подтверждали по узи доктор назначил достинекс пропила 2месяца пролактин нормализовался сейчас принимаю-циклодинон и уже 3мес с 14 по 25день-дуфастон а также почти год витамины-фолиевую кислотуЕ прегнавит и беременность не наступает уже 10мес планирования точнее дважды были задержки до 3-5дней и даже тесты показывали слабоположительны и немного повышался хгч в крови но потом начинались месячные беременность прерывалась на очень ранних срокахЯ уже не знаю куда обращаться и какое лечение правильное и в чем может быть причинаОчень хотим второго ребенка но увы...Не могли первые сложные роды повлиять на течение последующей беременности брали мазок преобладает кокковая флора прописали цитеал-пролечилась диагноз-здорова ставят живем регулярной половой жизньюМожет мужу стоит сдать спермограмму и как правильнРаньше проблем не было все получалось с первого разаМогло ли повлиять выскабливание полости матки после замершейПосоветуйте что можно еще предпринятьЗаранее спасибо
Здравствуйте Отсутствие беременности в течение года регулярной половой жизни, является основанием для расширения объема необходимого обследования до инвазивных методов (гистеросальпингография, цервикогистероскопия, эндоскопическое обследование органов малого таза). Целесообразность данных лечебно-диагностических шагов должен взвесить Ваш лечащий доктор. Мужу безусловно необходимо провести исследование эякулята (спермограмма).
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-репродуктолог
Место работы
Nova Clinic (Нова клиник)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека. Образование: Алтайский Государственный медицинский Университет (с отличием), лечебный факультет, специализация на базе Сибирского Института Репродукции и Генетики Человека, специализация на базе Российско-Американского Центра Репродукции и Генетики Человека.
Сфера профессиональных интересов: планирование и вынашивание беременности, вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ).
Место работы: Nova Clinic, телефон для записи: +7(495)22 111 88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности