Консультации / Онкология

Рак поджелудочной железы

Здравствуйте. Папе (62 года) поставили рак поджелудочной железы 4 стадии с метастазами легких. Первоначально больше 2 месяцев лечили обострение хронического панкреатита, но сильные боли в эпигастрии не прекращались. В одном стационаре вообще не могли поставить никакой диагноз, делали скт с контрастом, которая ничего не показала совершенно и направили на мрт. Мрт показала множественные очаги в легких. Папу направили в онкологию. Онколог поставил, что это фиброз, а не метастазы. Снова обратились к хирургу в другом стационаре по поводу сильных болей, где провели цитологическое исследование кисты: злокачественного образования не обнаружено, но снова ставят рак поджелудочной с метастазами в легкие и направили в онкологию. В онкологии проводят скт (прилагаю фото) и без обследования подтверждают диагноз. Промедол эти боли не снимает, снимает их только диклофенак. Все анализы в норме, только СОЭ повышено до 58, но он сейчас простыл. В лечении врачи полностью отказали, сказали, что уже поздно что-либо делать. Папа похудел за 3 месяца на 7 кг. Он не ест, когда сильные боли. Если болей нет, у него очень даже неплохой аппетит. Тошноты, рвоты нет. Есть слабость и АД иногда падает до 90/70. Он всегда был гипотоником. Боли вне приступа тянущие, как папа говорит " желудок будто привязан к тазу". Несколько дней была желтуха, посатвили стент. Несколько раз делали рентген легких, он не показал ничего подозрительного. Ни на одном скт не было накопления контраста. Поставили следующий окончательный диагноз: признаки карциномы поджелудочной железы с метастазами в легкие. Киста почки. Пожалуйста, посоветуйте нам дальнейшие действия. Стоит ли нам еще обращаться к другому врачу? Какую поддерживающую терапию можно провести (витамины)? Могут ли ставить уверенно рак, если нет накопления контраста при стк?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,все вопросы симптоматического лечения вам лучше обсудить с онкологами конкретно по состоянию на день осмотра,можно воспользоваться услугами отделения сестринского ухода или хосписа на какое-то время,где вам помогут выработать правильную систему обезболивания и смогут ответить на все ваши вопросы,так как вы будете общаться с разными врачами.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, при раке поджелудочной железы витамин В12 разрешен?
Здравствуйте,по показания не запрещен.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос